Натан Ящер (los_kam4atkos) wrote,
Натан Ящер
los_kam4atkos

Categories:

Дао-Панк или Сатанизм или Очередной пук в пустоту.

 

Это - ложь,
Все это - ложь.
Бyдда, Хpистос, Магомет,
Моисей, Лао-Цзы, -
Все были пpевосходными вpyнами.

Богохyльних, опpавдайся!
Истинy нельзя познать
Известными тебе способами.
В ней нет смысла.
Разyмy не добpаться до места ее сyществования.

Пеpвое высказывание об Истине -
Это пеpвый шаг
Hа пyти обмана.

И эти слова, в действительности,
Лишь небольшая добавка
К той кyче деpьма,
Котоpая пpикидывается Истиной.

Рам Цзы



Некоторое время назад мне попалась на глаза библия сатаниста. Это стало поворотным моментом в моей жизни, который я осознал лишь сегодня. Ох ты ж блядь, как же так? - скажешь ты... А вот так...
Не секрет, что я просрал многие годы в самокопаниях, самолишениях, самоизоляции, поисках того что никогда не терял, в надеждах встретить "настоящих просветленных", дабы у них наконец узнать ответы на все тревожившие меня вопросы и еще куче прочих долбоебских и не очень занятиях.
  Пользы от этого говна было ровным счетом никакой - все что я сам себе демонстрировал было ничем иным как еще более усовершенствованым эго. Единственной пользой от "пути", как я стал называть свой стиль жизни, начитавшись Ричарда Баха и Коэльё, был реальный и неопровержимый жизненный опыт. Но я не о том...
Я не так уж много прочел мудрых книг седых старцев, о том как мне правильно жить, но таки были грехи))) Попадались и вполне адекватные материалы, и совершеннейшая чушь. Но есть две вещи, которые я без сомнения могу назвать именно теми "внешними раздражителями", которым я благодарен за то, что они таки привели меня туда, куда невозможно прийти по собственному желанию и стать одним из тысяч тех, которых не существует )))
Это коротенький трактат "Нет Пути или Хуй вам, духовно продвинутые", написанный Рам Цзы, и ...
Да, да... Библия сатаниста.
..
И первое и второе произвело глобальнейшую чистку моего мозга от подобранной по пути шелухи.

Что же объединяет эти две рукописи?
Во первых - краткость и доступность. Во вторых...
Вот, признаюсь, вопрос про "во вторых" мучил меня последние пару лет, в аспекте достижения следующего уровня в позволении себе быть таким какой есть. Этот вопрос: что же отличает "тех кого не существует", от одаренных бого-пиздоболов и мастеров просветления,  искусно выкачивающих мозги и деньги из доверчивых просителей разрешений и вопросителей вопросов.. 
Как оказалось, ответ прост как херотень (помните - она есть, о ней все говорят, но никто не видел, лишь потому что не догадался посмотреть). Отличие это заключатся в одной коротенькой фразе - "не как жить, а куда смотреть". Вот он  палец указывающий на луну, самый громких хлопок одной ладони, от которого зависит останется ли человек в черном круге "просителей" или вернется к ответу.
Маленькое отступление... В иудаизме, возврат к религии из светской жизни называется "хазара ле тшува" - возвращение к ответу. Я плачу, от того что так много людей думают, что "вернуться к ответу"  означает стать ответчиком (обвиняемым?) на суде. Да нет же, дурачьё! Вернуться к ответу значит то , что значит - начать отвечать на свои вопросы самому себе. Отвечать, ориентируясь на то что увидел, пережил и осознал, а не на то что тебе рассказал добрый дедушка по телевизору или в книжке.
Опять многобукв... Комрады советуют быть кратким ))) Итак... 
Stay out of orders, иди не боясь в себя и в хаос, не жди указаний, разрешений и путевочных листов.
Все дорожные знаки тебе давно расставили - просто смотри что бы видеть, а не занять глаза. Разрешения не возможно получить - их можно только взять. А путевочный лист ты получил...когда родился. 
Вот и весь пук...
Теперь , собственно, причем тут дао, сатанизм...
При том что эти три ...э... понятия, имхо,  пересекаются в этом троезаконии - Неопределенность, Индивидуализм познания и Свобода самоприятия. 
Так что, это для родившихся в западной систем духовной концепции ближе всего будет слово "сатанизм". Ибо западная концепция основана с одной стороны на боге - определенности, милосердии, благах и прочей розовой чуши и Дьяволе, с другой - эгоцентризме, упрямстве, хаосе
, не признание ограничений со стороны общественной морали-права.
А родившийся же на востоке простой старик, много много лет назад, назвал это Дао Де Дзин.
Ну а мне, родившемуся все таки не на востоке, больше по душе гибрид...
Таки да. Я дао-панк.
Я не слишком многословен?
Ну да хуй с вами ))))

Пост родился в результате встречи в рунете с замечательным и интереснейшим человеком, считающим себя метафизическим сатанистом. Чувак... Ты не сатанист ))) Ты дао-панк )
Tags: Дао-Панк или Сатанизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments