Натан Ящер (los_kam4atkos) wrote,
Натан Ящер
los_kam4atkos

Categories:

Счастье есть его не может... Быть или не Быть? \ Занимательная охлогогия



Ура! Нас ждут великие дела! =)
Кажется, мир таки объявил тотальную войну с эго. Прямо как США войну с терроризмом.

Совет Мурецов Мира постановил немедленно начать работу по избавлению народных масс от вируса эгоизма и тысячи учителей, мастеров и мастерищ ринулись покорять сердца и умы паствы... А мультиолигархи бросились раздавать свои деньги. Вэллкам эра водолея!
Это, конечно, лучше макдональдса и войны за нефть =)) но иногда принимает довольно забавные формы... Как говориться, научи дурака ... (нужное вписать)
Думаю, вслед за упомянутой ранее охлократией следует отметить рождение нового явления - охлогогии. Ну, если есть демо-кратия и охло-кратия, то демо-гогия просто обязанна мутировать в охло-гогию...

Встретил тут недавно расшифровку слова "счастье", охлогогически доказывающую теорию необходимости объединения всех-со-всеми и глобального соития (альтруизма).
Мол, счастье это с_часть ... т.е. якобы когда ты ощущаешь себя частью всего, это то самое счастье. Причем буква "с" классически фанатично забыта.

Думается мне, что имеется ввиду элементарное "с(ей)час", - т.е. то самое бытие в моменте, достаток настоящего. Да, далее по цепи это связанно с желанием\не желанием, что конечно же имеет отношение к эго, но! Без этой поправки, прыжок в идею  "объединения" легко превращается в еще одно оружие порабощения, орудие NWO.
Почему? Потому что если человек сразу пытается действовать "альтруистично", беря информацию из головы (мозга), то получается такая же хуета, какую имеем сейчас, покупая мороженое больным ангиной. И это в лучшем случае.

Информация о действительности приходит из состояния не-ума - , видимого лишь с точки расстворенности в моменте, недеяния... Не познакомившись с этим состоянием, не привыкнув использовать его, человек только еще сильнее нарушает гармонию, какой бы нибыла его мотивация. Более того - сама мотивация в данном случае, почти на 100% оказывается ложью.
А кроме того...
Ты можешь иметь все,
Если не хочешь больше того,
Что ты yже имеешь. 

До осознания достаточности бытия, альтруизм просто не возможен. Оставаясь нуждающимся хоть в чем-то, человек всегда будет получающей стороной а не отдающей, а, следовательно, любое "дание" будет иметь эгоистичную причину.

 

 

Tags: Занимательная охлология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments