Натан Ящер (los_kam4atkos) wrote,
Натан Ящер
los_kam4atkos

Categories:

Есть или не есть? \ Meat. To eat or not to eat?




ну раз уж спросили...


Я никогда раньше не останавливался на вопросе вегетарианства. Хотя сам я являюсь убежденным мясоедом, причем убежденным на собственном опыте наблюдений за своим телом на протяжении двух месяцев веганского исследования, а так же на опыте общения с вегетарианцами и веганами.
Однозначно убежден - сей вопрос должно решать исключительно индивидуально, в соответствии с особенностями физиологии, энергетики и обмена веществ.
Ничего не имею против людей, действительно ощущающих на самоощущении положительную сторону отказа от мяса или вообще чего бы то нибыло. Но с усмешкой отношусь к "убежденным" травоядным.
Большинство из встреченных мной вегетарианцев и веганцев не оказали на меня впечатления живых, энергичных, удовлетворенных своим бытием людей. Зачастую все совсем наоборот - они довольно раздраженно реагируют на окружающий мир, довольно вяло реагируют на жизненные ситуации и не очень интересны как "люди летящие рядом".
Тем не менее в вегетариансо-мясоедский срач я ввязываться всерьез не хочу - не считаю их своими врагами, или каким-то злом. Просто очередной безобидный глюк... Мало ли всяких заскоков у двуногих...
Но свое мнение все таки выскажу, и больше к этому возвращаться не стану.

По поводу вегетарианства и веганства я абсолютно согласен с Рам Цзы (которого на данном этапе жизни считаю для себя  наибольшим из извесных мне авторитетов):

Рам Цзы знает...

Богy безpазлично,
Что ты ел на завтpак.
Он сотвоpил сою и колбасy
С одной и той же целью.

А вы, пpодвинyтые,
Лопаетесь от гоpдости,
Увеpенные, что ваша диета -
Кpатчайший пyть на небеса.

Умники.
Кто бы еще
Додyмался до такого.

Глyпцы едят отpавy
В счастливом неведении.
Столь бестолковые и не дyховные,
Что полyчают yдовольствие
От моpоженного, каpтофеля фpи и мяса.

Рам Цзы говоpит...

Гоpаздо лyчше yмеpеть одной смеpтью,
Чем каждый день yмиpать
Тысячью маленьких смеpтей.


Да, к стати... Относительно связи поедания мяса и NWO, генетическими измененками и прочими вредоносностями..

Я согласен, что современная сельхозпромышленность и, в частности, производство мяса далеки от идеала "здоровой пищи" и, вполне возможно, правы те, кто утверждают, что эта ситуация созданна намеренно для манипуляции человеческой популяцией. Хотя, я склоненяюсь к мысли что такое положение вещей скорее просто связанно с природной жадностью производителей. 
Но это, имхо, не влияет на мой выбор что употреблять в пизу а что нет. Просто нужно серьезнее относиться к источникам приобретения всех употребляемых тобой продуктов (а не только мяса) и не питаться всяким говном. В моем случае предпочетаю приобретать мясо и молочные продукты у соседей (у нас рядом отличный дщенский киббуц Неот Цмадар где производят прекрасные сыры), или у бедуинов, пасущих собственные стада и весьма далеких от  и молочные продукты у соседей. 
Это, кстати, гораздо дешевле а продукты неизмеримо вкуснее, чем приобретенные в системных супермагах. Но я так же отношусь и к приобретению овощей - только у частных или мелких производителей (organic farms).
Конечно, находясь в городе это довольно проблематично, но, хочу я того или
не хочу :-))) я нахожусь в городах довольно редко, и будучи мало чувствительным к еде (луженый желудок) не особенно этим вопросом заморачиваюсь. Хотя вот подумал - вроде мяса в городе и не доводилось есть особо... Из соображений экономии средств и времени, будучи в городе мы с Лисой питаемся мучными изделиями, качественной пицей и фруктами... 

   

Tags: Есть или не есть?, вегетарианство vs мясоедство, вегетарианство и NWO, кризис сельхоз производства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 102 comments