Category: общество

По следам экспериментов\ Реакция животных на LSD


Стал рыться в сети, в поисках информации о том, как сделать расчет слабой дозы LSD для крысы. Когда-то давали собаке друга, сорока килограммовой  овчарке... Решили так - если нас от 1\4 марки слегка приподнимает, то ее приподнимет от 1\8 - 1\10. Порезали на кусочки по 1\10.. дали один  в кусочке курицы. В течении полу часа ничего необычного не произошло, псина, булучи по харрактеру меланхоличной тихоней, тихо сопела под столом... Дали еще кусочек, и через еще час собака ожила ))) Стала бегать вдоль стен комнаты, весело лаять, потом стала играться с нами, стаскивая с нас тапки и убегая под диван. Ну и так далее. Мы конечно тоже были там где и собака. Так что нам всем было очень весело. Часа через 4 все кончилось, собака пожрала и уснула. Но ст ех пор она гораздо более живая и подвижная.

Роясь сегодня в сети, понаходил много всякого...
Collapse )

Los Kam4atkos




Тимоти Лири - Семь Языков Бога\ Предисловие

Вот так...
Начинаю подробный обзор книги
Тимоти Лири "Семь Языков Бога".
Почему? Потому что на мой взгляд, это наиболее четкое, правдивое и полезное произведение о личности и ее развитии, которое я встречал до сегодняшнего дня.

 


Иррациональное общественное безразличие, удивительная синхронность технологических к неврологических открытий позволяют предположить, что мир готов принять новое философское видение будущего. Представляем вашему вниманию новую философию. Это научная теория, потому что она опирается на эмпирические открытия в области физики физиологии, фармакологии, генетики, психологии поведения и, самое главное, нейрологии.

Эта теория фантастична. Но как показывает история развития науки, любая философия, которая считается академической догмой или насильственно насаждается государством, зачастую; не менее фантастична, чем философские течения, подвергаемые гонениям и цензуре. Согласно данным социологии, научно-фантастические теории вызывают ярость и возмущение только в тех случаях, когда возникает подозрение, что они могут внести больший вклад в развитие человеческого знания и свободы, чем официально признаваемые консервативно-ортодоксальные теории. Вспомним судьбу теорий, выдвинутых Сократом, Дарвином, Коперником, Галилеем или Пастером.
Я ставлю перед собой грандиозную задачу сжато изложить общую философию эволюции.
Эта философия опирается на современные исследования в области ядерной физики, астрономии, генетики, экспериментального импринтинга, нейрологии и экспериментальной психологии поведения. Результаты наших обширных экспериментальных исследований в области расширения сознания прекрасно согласуются с научными фактами. Мы поговорим о неврологической космологии - теории происхождения, эволюции и назначения жизни на нашей планете и за ее пределами; неврологической политике, определяющей основные проблемы свободы и общественного контроля; нейрологической гносеологии - теории познания субъективной истины и консенсусного (т. е. общепринятого, по коллективной договоренности) факта; нейрологической этике, определяющей, что такое субъективная добро и консенсусная добродетель; нейрологической эстетике, определяющей, что такое красота; нейрологической онтологии - теории о семи уровнях реальности и их взаимодействии; и нейрогенетической эсхатологии - определении естественного обретения бессмертия в процессе индивидуальной эволюции и эволюции вида.
Опасность этой философии кроется в том, что она конструктивна и практична. Базируясь на анатомии и физиологии нервной системы, она исследует характер изменения нервных функций под влиянием определенных фармакологических веществ. Нравится: нам или не нравится, но эта философия работает. Приняв фармакологическое вещество под названием ЛСД, человек автоматически входит в измененное состояние сознания и выходит за пределы действия нервных импринтов, которые устанавливают знакомую ему реальность. Действие кондиционированных цепочек приостанавливается, и все его эстетические, этические и гносеологические установки перестают действовать. Меняются приоритеты, ценности, взгляды, модели мышления... Подобно телескопу в астрономии и микроскопу в биологии, ЛСД подвергает радикальному пересмотру человеческую нейрологику, переключает мозг, заставляет его работать иначе.

По мере возникновения у мня вопросов и желания комментировать - буду это делать мелким шрифтом.
Пока  для ознакомления -ноу комментс...
Сразу скажу - Лири для меня намного убедительнее чем абсолютное больщинство нынемудрствующих учителей и прочих пИдаГогов в области развития структуры личности... Лайтман с его мистикой просто отдыхает в уголке с прочими сеятелями неясности...


Но здесь мы сталкиваемся с весьма непростыми этическими и политическими проблемами. Техники изменения психики и ментального контроля, открытые в шестидесятых годах, вызвали бурную общественную полемику на тему гражданских прав и свобод в семидесятые годы. Самые простые и одновременно ключевые вопросы для эволюции нашего вида звучат так: Кто будет решать, чье сознание будет изменяться и как! Кто будет решать, кому контролировать изменяющие сознание фармакологические препараты?

Мы убеждены, что есть только один ответ на эти вопросы: только сам человек должен определять, хочет ли он изменять и расширять свое сознание. Хотя общество имеет право пресекать и контролировать явно антисоциальное поведение, оно не имеет права контролировать события, которые происходят в нервных системах и телах свободных людей.

Это положение об индивидуальной свободе и индивидуальной ответственности я формулирую в виде двух заповедей нейрологической эры:

Не изменяй сознание ближнего.

Не препятствуй ближнему, пожелавшему изменить собственное сознание.



DONT WEAR CROCS \ Крокодиловая ферма КРОКОЛОКО



Ну вот мы и добрались,  наконец-то,  до крокодилов...
Ферма называется Кроколоко, и находится прямо напротив поселка Идан (Трасса 90\Арава)
До того как мы туда попали, у меня была навязчивая идея залезть в грязь к крокодилам и там сфоткаться. А потом написать под фоткой "Панки грязи не боятся"... Но когда мы оказались на месте, оказалось что грязи-то панки может и не боятся, а вот крокодилов - очень даже...
Вообще, взрослый крокодил, это совсем не то, с чем хочется полежать рядом...
Collapse )
Весь альбом о крокодиловой ферме ТУТ (85 фото)

Притча о наркомане и санъясине

Однажды наркоман сидел у ручья и крутил косяк. Мимо проходил санъясин, ищущий пещеру Мастера, который, как ему сказали в туристическом путиводителе, живет где-то в этом районе.
Наркоман , увидев санъясина. по привычке спрятал косой в рукаве.
Подойдя, санъясин поздоровался и спросил
- Что ты тут делаешь?
Наркоман уже выкурил три косяка и говорить ему было влом, и он тихо ответил первое, что пришло ему в голову:
- Уйди. Ты мне мешаешь разгонять облака.
- О прости, учитель, я вернусь завтра, может быть ты будешь не так занят - сказал санъясин и почтительно удалился.
"Идиот!" - подумал наркоман. "Во истину нет торчков преданнее и ничтожнее, чем санъясины"

Это Раста, но он тут непричем...

Ковыряние в собственном пупке или Десять найденных мною истин

Уже некоторое время все упорнее и упорнее меня посещало  желание написать нечто подобное. Как раз сегодня Ира-Софа дала повод...
erinologia

Дабы зафиксировать для себя\в себе и инициировать подобный процесс у других (тех кому это свойственно)...
Должен сказать, что в комментарии у нее в журнале я поторопился, не достаточно точно выразив некоторые понятия...
Итак... Десять истин, которые я открыл для себя и в которые абсолютно верю:

1) Реальность это то, что ты искренне считаешь реальным.

2) Аппарат связи с богом - только внутри , твой - только у тебя.

3) Ищи бога, если это необходимо, но не забывай выносить мусор.

4) Любое понимание бесполезно, если не находит выражение в практическом применении и не распространяется на все сферы твоего бытия

5) Счастья, несчастья, любви, и дружбы не существует. Это всего лишь собирающие понятия, включающие в себя гигантский спектр эмоций и ощущений.  Эти понятия специально примитивизируются, для усиления недостижимости осознания истины бытия и, как следствие, нерушимости цепей сознания личности.

7) Из материального единственно ценно то, что ты подарил\отдал. Дабы объективно судить о ценности вещи, необходимо минимизировать "присутствие себя" в рассуждениях о ее ценности.

8) Эго , как и молоток (и любое понятие вообще) - может быть как полезным, так и вредным, в зависимости от применения.  Но не может быть ни хорошим ни плохим, ибо сие есть так же собирательные и весьма субъективные характеристики.

9) Я сам - мое тело, умения, знания и жизненный опыт - единственное что у меня действительно когда-либо  было, есть и будет

10) В мире есть только два вида людей - желающие изменить себя и желающие изменить мир вокруг.


Ну и еще куча менее значимых и следствий из перечисленных...

На подходе в котле сознания еще один пост - о личностях, событиях и произведениях искусства, оказавших наисильнейшее влияние на мою личностную структуру, с краткими врезками "цитат" и комментариями ... )))

Доброе утро!!!